Усадьба Фета

Ирина Кархунен Коган
О, сколько муз фантомных обитало
На лоне сей природной красоты
Внушают травы и цветы
Творений поэтических начало.

В глубинке Курской от души воспеты
О, сколько романтических ночей?
Течёт святых стихов ручей -
Для обывателей на всё ответы:

Чтоб воспевать любовь, земли красоты.
Черпал откуда силы наш поэт,
Поэмы через много лет
Не позабыли скрипки старой ноты.

Сюда теперь маститые поэты
Приходят, чтоб послушать тишину,
Эмоций тонкую струну
Познать в себе, найти на всё ответы.

Отпив глоток природы только малость
Здесь каждый человек добудет сил,
Как будто вечность пережил,
Впитав в себя приятную усталость.

11.07.16