Принцесса

Ирина Павлова 9
Принцесса прекрасная в замке
Сидела, смотрела в окошко:
- Просто выходит за рамки –
Никто не идёт по дорожке!
Где же ты, принц мой прекрасный?
Мне ведь давно не шестнадцать,
Где ты, хороший и страстный?
Где же ты мог потеряться?
Хочу, чтобы ты вдруг примчался,
Запыхался, еле дыша,
В замок, как ветер, ворвался,
Сказал мне, как я хороша!
Но всё у тебя неполадки –
То поздно, то боль в пояснице,
То выходной у лошадки,
То визы не взял за границу,
То дождь заливает, то снежно,
А то с золотухой понос,
То дрыхнешь вполне безмятежно,
То жарко, то снова мороз!
Приди, я тебя умоляю,
Сыграй свою главную роль,
За первого встречного выдаст
Рассерженный папа-король!
Коня не бери… Победнее!
Я жду тебя прямо с утра,
Утро всегда мудренее!
Согласен? Решайся! Пора!