Три урока

Маус Хантер
Я помню день, как ты вошла…
Потухла крайняя свеча.
И синий свод твоих очей.
Что сердце бьется горячей.
В руке моей дрожал стакан.
Я любовал твой стройный стан.
И ты нашла взор, не спеша.
«Любимый, здравствуй»,-  чуть дыша.
И звон у сердца был жесток.
Твой первый для меня урок.
«Я не скучала.. как и ты?»
О, лживый рот.. горят мосты.
Зажать в объятьях..кто они?
Кто согревал тебя в ночи?!
Урок второй, свести с ума.
Решила ревностью меня.
Ты пахнешь сладостью любви.
Улыбка с шалостью внутри.
Что я готов сломать себя,
Но… но я взглянул тебе в глаза.
Улыбка меркла, как луна.
Когда восход открыл врата.
Я видел в глубине лишь боль.
Ты прятала.. проник, изволь.
И ненависть в душе клубком.
Усеяно тоскою, кровью дно.
Я крепче сжал руками стол.
Как тяжело, мне слышать боль.
Когда желание обнять.
И губы к голове прижать.
Ты – самый нежный мой цветок.
Тебя, мне подарил всевышний… Бог.
Я виноват лишь только в том.
Что ты познала счастья стон.
Ты тихо скажешь:«Ну, зачем?
Меня ты мучаешь?! Как плен!
Скажи! Что даже не скучал!
Что разлюбил, меня не звал!»
Я не могу… люблю тебя..
И это талая безмолвная свеча.
На сердце разлила печать..
Твою тоску мне не обнять..
Не обернувшись, ты без слез ушла.
Урок последний: …………………………….
……………………………………………………………………….меня ты предала.