Пасмурный июль

Ирина Авакова
Оранжево-румяная заря
Раскинулась над пасмурным июлем,
Земля надела праздничный наряд,
Цветы готовя к летнему разгулу.

И в предвкушенье солнечного дня,
Природа трепетала в ожиданье,
Вбирая жар рассветного огня,
Как женщина – не веря в увяданье,

Не веря, что в разгаре летних дней
Вдруг может наступить осенний холод,
Что жизнь, нарушив ход календарей,
Сомненьям тяжким даст весомый повод…

А ветер, как в начале ноября,
Мешая небо, рвал на части тучи.
Обманчиво-румяная заря
Сменилась ливнем… мрачным и колючим.