Раскаленный город

Катерина Варюха
Раскаленный город ждет нас –
Печальны письма нашего лета
И опавшие листья снова летят
Не касаясь наших глаз,
Это похоже на безумие –
Город, треск машин,
Грохот колес –
И он больше не кричит –
Он больше не слышит –
Скорую! Этот город уже не дышит!
Опавшие листья снова ждут
Своей участи под колесами
Машин –
Их треск, их грохот –
Умирай от пыли,
Умирай от жары –
Оживи, когда капли
Дождя коснутся тебя…
Когда усталое небо
Расплачется как ребенок,
Слепо, слепо –
Оживи, когда капли
Дождя коснутся тебя…