Я ошарашен был девчонкой...

Абель Алексей
                … Здравствуй, племя
                Младое, незнакомое!
                Пушкин: Вновь я посетил...

Я мосты не сжигаю –
                беспощадно взрываю
разрушительной силою слов!

Есть порог для терпенья,
                поубавь самомненья…
Ты считаешь, всеядна любовь?

Есть и гордость мужская:
                уваженье теряя,
не стерпеть добровольных оков.

Говоришь: « современность,
                что за глупая ревность?
                Похороним реликты веков!
Он тебе не мешает,
                надоест мне – истает,
                просто хочется свеженьких снов…
Мы с тобою – навеки;
                от тебя будут дети,
                но сейчас – никаких хомутов!
И пока молодые,
                надо б в чувственном дыме
                и тебе погонять свою кровь!»

Постояв обалдело
от её беспредела,
я сказал, чувство в пыль измолов:

"Рот заткни, мужеедка:
да какие там детки?
и какая тут, к чёрту, любовь?
Я тебя знать не знаю, 
ты ищи свою стаю –
ту, где рушат основы основ!"