Тишина

Нина Кузьмина 4
Тишина бывает разной,
Жутко тихой, просто классной.
Даже страшно её слушать,
Давит так она на уши.
 
Тишина бывает водной,
Рыбам жить в такой удобно.
Тишиной журчит река,
Плывут тихо облака.
 
В поле рожь к земле склонилась,
Тихо так заколосилась.
Тишина в ветвях берёзы,
Тихо распустились розы.
 
Песни птицы перестали
Петь в тиши, они устали.
И ты тоже не спеши,
Посидим давай в тиши.
 
Помечтаем в тишине,
О загадочной луне,
Что в ночной тиши одна,
Так задумчива, бледна.
 
Звёзды – это неба глазки,
Тихо светят, словно в сказке.
В этой тёмной тишине
Все подмигивают мне.
 
Тишина приходит ночью,
В мягких вязаных носочках,
Незаметно входит в дом,
До рассвета живёт в нём.
 
Хорошо, когда в тиши,
Вдруг шуршат карандаши.
Ты оставь меня одну-
Тихо слушать тишину.
20.08.2015 г.