Вечернее

Наталья Мендель
Утомлённое солнце лизало
Золотистым своим языком
Раскалённые крыши устало,
И по каплям парным молоком

Облака в небесах разливались,
Навевая дремоту и сон.
Приготовила ночь покрывало:
Невесомый прозрачный шифон

Ниспадает вуалью на город,
И прохлады приходит черёд.
Остывают земные просторы,
И тускнеет немой небосвод.

И в минуты светила заката
Долгожданный приходит покой;
Благодати бесценны караты
В суете ежедневной мирской...


2016