Влюбленный в ночь поет сверчок

Елена Куличенко
Влюблённый в ночь поёт сверчок,
И звезды, внемля, отвечают,
И землю ласково качает
Прибоя сильное плечо.
Серпом Луны небесный свод
Не разделён едва на части
И в этот мир приходит счастье
Сквозь шёпот звёзд и шорох вод.

Когда-то смолкнет пилигрим
Истомой нежности насытив,
Он тайну унесёт открытий,
И ночь уйдет во след за ним.
Романс любви поёт смычок,
Касаясь скрипки еле-еле,
И отзываясь дрожью в теле,
Влюблённый в ночь поёт сверчок.