А-Яйка акростих

Виктор Ложников
                А-Яйка…

                А  ты-баты, шли солдаты,
                Б  ез волос, но в сапогах,
                В  от красавцы! не кудлаты,
                Г  рохот ног стоит – бах, бах!
                Д  алеко несётся песня,
                Е  сли даже за горой,
                Ё  кнет сердце,  поднебесье
                Ж ахнет эхами порой.
                З  адрожит девичье сердце,
                И  румянец зацветёт,
                К  оль солдат - откроет дверцу,
                Л егкомысленно вздохнёт.
                М  ама выскажет всё дочке,
                Н  о и вспомнит про себя,
                О  далекой тёмной ночке,
                П  амять мыслью теребя.
                Р  ано! - скажет дочке мама,
                С  огрешишь –  жди много бед,
                Т  о не горе - будет драма,
                У  спокойся, мой совет.
                Ф  ото очень впечатляет,
                Х  оть на выставку, пардон,
                Ц  есаревич отдыхает,
                Ч  асом, это ли не он?
                Ш  аг печатает солдатик,
                Щ  и в столовую зовут,
                Ы  – секретный очень ратник
                Э  то даже очень гут!

                Ю  ность в армии прошла
                Я  служил … таки дела…

                ***       июль 2016 г