Ночные страсти и напасти

Владимир Шабуневич
Дружеский шарж на тему стихотворения

"Сельская благодать". Елена Зернова
http://www.stihi.ru/2016/05/19/4933

Гвоздь ушёл по шляпку в доску.
Видно, поздно, спать пора.
Отвязал хозяин Моську,
Опустела конура.

Пусть ворота на запоре.
Это горе – не беда.
Свищет зло дыра в заборе.
Воют в небе провода.

Ведьма кружится над крышей.
Чёрт играет на рожке.
Водяной из речки вышел
Посидеть на бережке,

Поглядеть, как из тумана
Выйдет месяц золотой,
Вынет ножик из кармана,
Чуб поправит завитой

И закурит сигарету –
Огонёк, как уголёк –
Встретит вас, где света нету,
И отнимет кошелёк.

********************************************
***************************************

НОЧНЫЕ СТРАСТИ и НАПАСТИ

Ведьма крУжится над крышей,
Водяной ей: "Тише, тише! -
Выйдет месяц из тумана,
Расстреляет из нагана!
Вон - скурил уже газету,
И занятья больше нету...
Чуб поправил завитой,...
Зуб сверкает золотой...
Ухмыляется зараза!
Мне попал четыре раза!!!
Сгинь! Сховайся в конуре...
Я сижу в своей норе
Ночь которую уже...
Ну, а ты тут... в неглиже
На метле своей, как дура...
В будку... брысь, коль ценишь шкуру!"


**********************


фото из Яндеск.фото


****************************