Мало мало тебя!

Виктория Вострикова-Ниц
Мало—мало тебя !
Мало—мало огня !
Мало песен , стихов и объятий ...
Много дум и тревог,
Лучше много дорог !
Много страсти , что ты не потратил !

Много мечт и тоски ,
Светлой грусти ... Пески ,
Караваны важнейших событий !
Корабли и портЫ ,
РЕки , русла , ручьи !..
Руки , губы — мои , а не чьи—то ...

И желанья твои , и признанья мои —
Провода и лучи без прикрытий !
Оголенные нервы от весны до зимы ,
Цвет черешен ! Любовь без укрытий !

Для безумства побед — их сияющий свет ,
Отторгающий Вечность , Безмолвье !
Их стремительный жест — повелительный крест
От Луны и до Солнца ! Фривольно ?

Приземлюсь ... Разобьюсь ?
Соберусь и взлечу !
И оставлю былинки—пылинки .
Размету и умчусь !
Не слечу , не добьюсь , —
С неба ману приму и искринки
Завороженных звезд , и послушаю тост —
Вразумленья отточенных мыслей !
И приму и возьму все желанья свои , —
Знаю точно — на них ты ответил .