Аритмия

Анна Валерьевна Суворова
Летит за нами Аритмия,
Сбивая пульс привычных дней.
Страдает жизни индустрия
От намагниченных полей:

То слишком резкие движенья,
То остановки до нуля.
По острым лезвиям скольженья,
Что прекратить уже нельзя.

И мы спешим, стремимся выше,
Но тут же снова тормозим,
Застряв случайно в этой нише
На сотни долгих лет и зим.

А рядом - только Аритмия,
Ни друг, ни враг, а жизни часть,
Как будто пятая стихия,
Что помогает нам упасть...

Так, изменяясь раз от разу,
Несется пульс в глухую даль -
Вступить во временную фазу,
Где вместе радость и печаль.

11-07-16