повод

Мария Бровкина-Косякова
                стреляй...
                http://www.stihi.ru/2016/07/11/713



Любовь твоя вросла в меня...
и – мандрагорою кричит.
Воды, железа и огня
мы не жалели –
                палачи
друг другу.
                Выкидыши слов
нам рвали души, но не рты.
И ты травил созвездьем псов,
как кислотой, мои черты –
где только видел их...
                везде.
Я – сердцем цербера кормил –
своим, конечно...
                ведь звезде
рассветной переломы крыл
не лечат пылью золотой
и вековым песком пустынь.
Что знает ангел про любовь...
и холостой патрон...
                Остынь.
Но ты желаешь...
                пострелять –
всегда хотел –
                из жизни в жизнь.
Я повод дам – не привыкать.
А ты...
            / прошу /
                не промахнись.