Сказать бывает очень нелегко

Таисья Аликина
Сказать бывает очень нелегко,
Казалось бы совсем простое слово.
И повторяем мысленно его,
Найти не можем ничего другого.

А разум беспокоится, твердит
Без пафоса, заносчивости, лжи.
Выносит свой уверенный вердикт:
Ну что ты медлишь? Ну скажи, скажи!

И вот оно, заветное: «Прости!»
Нет, это не совсем простое слово.
Не опоздай его произнести.
В нём мудрость, сила голоса родного.

           11.07.2016