Праздник День окрошки

Галина Буйкина
В парке праздник "День окрошки",
Собирайся весь народ.
Кто вкуснее приготовит?
Зрители открыли рот.

Повара взялись за дело,
Вот огурчик, вот лучок,
Добавляй колбаску смело,
Можно зелени пучок.

Все даны ингредиенты,
Выбирай на свой же вкус,
А народ ждёт с нетерпением,
Славный выйдет сей закус.

Уж к концу подходит дело,
Можно квасом разбавлять,
Жюри пробует несмело.
И кому победу дать?

У людей бегут всех слюнки.
И когда уж их черёд?
Ждут, когда дадут команду,
Чтобы ринуться вперёд.

Вскоре ложки зашумели,
Всем по вкусу праздник тот,
Кто давно уже говели,
Нужно накормить народ.

9 июля 2016 г.