Городу

Шинхис
            Здравствуй, мой Город! Я так по тебе скучал, я искал тебя по испаниям, даниям, швециям, я касался ладонью чужих мостовых, качал на ладони чужие камни, и шел навстречу. День за днем, час за часом я где-то встречал рассвет, вспоминая дворы, за которыми всходит солнце.
            Город, как ты? С тобою не виделись сотню лет, или - пару недель. Здесь так медленно время ткется, собирая в плетенку узорную пестрый мир, поливая дешевым коктейлем с неоном улиц.
            Я с собою вожу за пазухой сувенир - горсть тумана. Я столько на крышах стоял, сутулясь, и смотрел сквозь него, и ловил в него лунный свет - сквозь париж и мадрид проступает простор Сенатской.
            Я спешу к тебе, Город, обнять и сказать: Привет! Задыхаясь от счастья, услышать твое: Ну, здравствуй.

11.07.16