***

Ольга Насонова
Утром рано идет по дороге,
Сгорбив спину и взор опустив,
Жизнь разрушена и безысходность
Заставляет по снегу брести.

За собою тихонько тележку
За веревочку тащит она.
От лютующего  на рассвете
От мороза рука сведена.

Взгляд на встречного бросила робко,
Уступает тропу и  - в сугроб
Провалилась, качнулась неловко,
Уронив в снег с тележки «добро».

Собрала, на клюку опираясь-
Ведь  старуха совсем, тяжело.
С колен встала, кругом озираясь,
Отряхнула рукою  пальто.
 
Я с кармана достала монеты
- На, пожалуйста, хлеба купи!
Смотри, варежки теплые эти!
Согрей руки! Себе их возьми!

Заскорузлой рукою неловко
Рукавицы она приняла
Улыбнулась по - детски чуть робко,
Пряча деньги поспешно в карман.


По морозу спешу утром ранним
Там  старуху встречаю  вновь я
Тащит  воз за собою  упрямо...
Каждый день гонят вон... сыновья.