нерабочее

Гадалка
Когда время движется чуть медленнее, чем обычно,
Это значит – сегодня ты никуда спешить не готова,
Значит, ты сегодня ласкова и не категорична,
Немного более женственна, чем обычно.
(Не леди Макбет, скорее Офелия, чуточку – Казанова
В юбке). Минутную держишь пальцем,
Вся в маникюрах, от красного до малины.
Ты сегодня хочешь никем больше не казаться,
Идешь проспектом, поперек всех привычных линий.
Все тише шаг… У памятника вдруг налево,
На лавочку. Сесть и жевать орешки.
Внутри шальной твоей головы белая королева
Воюет с красной. И падают, падают пешки…