Вечные сумерки

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян
Любовь вонзилась в меня снова.
Она сильна, как лошадиная подкова,
Она грохочет при беге на скакуне,
Она смеется, когда верхом на коне.

Мне нравится ее голос, интонация.
Мне все равно кто она, какая нация.
Мы вместе - это наша кульминация.
Мы сделали эссе - это аппликация.

Ее четкий, строгий взгляд,
Добрые слова и пожелания
Запали в душу - как сладок яд,
Кромешная ночь - тьма вечная.

Я хочу ее теребить, сильно обнять,
Я знаю ее больше никуда не угнать.
Она останется со мной навсегда,
Она улыбается, просыпаясь ото сна.

Мне в душу залезть очень просто -
Там тепло, уютно и просторно,
Она смогла залезть и остаться,
Она способна летать и расстаться.

Она криками своими пугала птиц,
А на помощь прибегала стая лисиц,
Она чувствовала полет синих синиц,
Но вдруг на ладошку упал осенью лист.

Она дремала тысяча лет подряд,
Она оказалась бессмертна - я рад.
Я предложил прочесть мысли наугад
Она отвечала правильно, но невпопад.

Она стала лисицею 1000 лет назад,
Ее отец в деревне был ростом гигант
И однажды встретил девушку-лису
И признался ей, что "я на край света тебя увезу".

Она трепыхалась, корчила рожи,
По дороге им попадались парни-мажоры,
Он собрал в лесу и в поле желтые мимозы,
В день венчания подарил букет красной розы.

Он стократно признавался ей в любви,
Просил обиды, слезы, злость искоренить,
Душу его навсегда забрать, его убить
И бессмертие на вечность подарить.

Она скакала по лесам так быстро,
Что скалы шептались, горы громыхали,
Овраги дрожали, ручьи дребезжали,
Животные бежали, ветры исчезали.

Она слушала его друзей, мило общалась.
В итоге вся округа в нее влюблялась.
Она потомственной шаманкой оказалась,
Игрой на шарманке с детства увлекалась.

Его прельстило, что в ее роду были шаманы,
Они проживали на берегу озера Карманы,
Обряды проводили в горах малые Карпаты,
Всегда изготавливали мистические латы.

Ежегодно приносили жертву баранов,
По праздниками вешали горных козлов,
Готовили домашний вкусный плов,
Отлично понимали друг друга без слов.

Она божественна, чиста, светла,
Ее дар, вера себя - мой талисман.
Даю честное слово, это не обман -
Это искренность, как сказал атаман.

У нее появились верные подруги,
Вместе вызывали солнечные дуги,
Им появлялись добрые духи,
Они лечили физические муки.

По всей округе возникли слухи.
К ним приезжали разные люди:
Слабые духом, головой больны.
Их на сеансах легко исцеляли.

После сеансов душа очищалась,
Настроение быстро улучшалось,
Внутренний мир открывался,
Дух человека преображался.

Ему хотелось прыгать от радости,
Что в его семье нет жалкой горести,
Что между ними нет душевной пропасти
И психо-эмоциональной сложности.

Настало в жизни время запечатления,
Всем разослали свадебные приглашения.
Настала приятная пора приготовления,
Организовали праздник всем на умиление.


Дата написания: 29.12.12 г.