Жестокий мир...

Александр Назаров Земский
Жестокий мир сжимал свои объятья
На шее трепетной поэта и певца-
Жестокий мир желал ему конца
И,ненавидя,посылал проклятья,

Своим орудием избрав не подлеца
И не бандита или кровопийцу,
Но превратив безжалостно в убийцу
Обыкновенного бездушного глупца!