Бродячий кот

Мелина Власова
Дождь идет, а у подъезда
Мокнет кот. Он без зонта,
Без сапог и без одежды.
Жизнь такая у кота...
 
В окна смотрит грустным взглядом-
Может, кто-то подберет?
Пробежит прохожий рядом,
Но с собой не позовет...
 
Кот замерз. Слезятся глазки,
Серый хвост висит, как плеть.
Без тепла, любви и ласки
Впору взять и умереть...
 
Он мечтает без опаски
Дома спать, мышей ловить...
Где мне взять такие краски,
Чтобы счастье оживить?
 
Нарисую дом, подстилку,
Рядом - блюдце молока.
К счастью выведу тропинку
Яркой краской, а пока...
 
Дождь идет, а у подъезда
Мокнет кот. Он без зонта,
Без сапог и без одежды.
Жизнь такая у кота...