Вижу месяца бледный восход...

Азалия Жуланова Ханина
  Вот и милое сердцу селенье
  С покосившейся долу избой.
  С соловьиным из рощицы пеньем
  И, встречающей взгляды, тоской.

  Я присяду к родному порожку,
  Вижу месяца бледный восход
  Да припомню, как в это окошко
  Со свиданий царапался кот.

  А на столике, близкому к саду,
  Пара чашек...дымит самовар...
  И вечернею струйкой прохладу
  Ветерок не спеша зазывал.

  Ароматы немятого луга
  Подползают дорожкой к ногам,
  Это память из тихого круга
  Возвращает мне жизнь по слогам...
  ----------------------------------

  09 07 2016г