В равноденствие

Андрей Игумин
Все хлопоты - вчерашние дела.
Останутся лишь вьюги и молитвы.
Красивые, ненужные слова,
Былое разноцветие палитры.

Конец земли на синем рубеже.
Просторы. Равноденствие июня.
Садится солнце - кажется уже,
Что всё это приснилось, будто сплю я.

Кукушка не устанет куковать.
Остановилось летоисчисленье.
Река бурлит, вливаясь в рукава,
И замедляет мутное теченье.

Пройти упрямо этот полный круг
От сенокоса и до сенокоса.
Задуматься и оглянуться вдруг
С привычным риторическим вопросом.

Я не мудрец, немыслимый простак.
А впереди опять зима и лето.
Зима и лето. Вечно будет так.
И крик кукушки еле слышен где-то...

11.07.2016