Душа устала горевать

Александр Назаров Земский
Душа устала горевать,
Душа устала веселиться-
Она б хотела с Богом слиться,
В Его чертогах проживать.

Земное бремя тяжко ей,
Но часто-часто спотыкаясь,
Идёт,упрямо поднимаясь,
Как по пустыне Моисей.