Дежурный кивок

Лилия 5
Дежурный кивок,
Позвонишь ты дежурно к обеду,
Пустой диалог,
Извини, дорогая, дела,
Сомкну в узелок
Губы худшим, строптивым соседом,
Давно за порог
Покажется нежность ушла.

Житейский песок...
Присыпаны радости солью,
За шагом - шажок,
Смирение и удила,
На "свадьбу" горшок
Подарил мне, не дрогнувши бровью,
Цветы каланхоэ,
Нарциссы пустыня сожгла.

Пикантная дама
Смеётся на глянцевом фото,
И ты, мудрый лама,
Уселся у скрещенных ног,
Любовная драма,
В стихах видно точку отсчёта,
Стареет без шарма,
И путник без ласки продрог...
............................
Жемчужная свадьба
Сегодня поёт и дурманит,
На старой усадьбе
Гуляет забытый вальсок,
Наполнен хрусталь,
Сыночек, твой облик зеркальный,
И века не жаль,
Накинул на плечи платок...