Лисица и сапожки

Любовь Камилова
  Возмущалась вслух лисица
  В магазине продавщицам
-"Плох товар у вас ... на ножки
  Не могу купить сапожки
  Посмотрите, что за цвет?
  Все смеяться станут вслед
  Разве узенький носок
  В ком - то вызовет восторг?
  И какие голенища...
  Для насмешек будет пища."
  И лиса вздыхая громко
  Окружив себя толпой
  И игрой, какой - то тонкой
  Всем испортила настрой.
  Но, закрыть чтоб эту сцену
  Снизили плутовке цену.
  Тут лиса, одев на ножки
  Всем давай хвалить сапожки.
  ---------
  А мораль: всё небылицы,
  Что исходит от лисицы.