Аллитера

Ким Вадим Алексеевич
Простор облаками латан,
Однако светло –
и ладно.
Спокойный упой лаванды
Левкой перебьёт –
и ладно.
Раскроется в мае ландыш –
растопчут ногой,
и ладно.
Пылай, молоди баллады,
хоть всё в молоко -
и ладно.
Где лары сребра и злата?
Пусть плата – зола,
да ладно!
Где слава твоя, Эллада -
парады руин,
и ладно.
Мгла. Курится в храме ладан.
И дрожь,
да не от прохлады.
Гореть в темноте лампадам,
и нет меня впредь.
И ладно.