На ветке Древа

Николай Рустанович
Я и не знал: что стану стариком.
И многие не знали. Не успели:
кто на ходу, а кто в постели,
а кто от пуль, борясь со злом.

Мне жизнь казалась пустяком,
я не всерьез к ней относился,
я смерти ждал, и вновь любился
 или томился над стихом.

Так кто же был хранителем моим?
Незримый ангел? Херувим?
Молитвы мамы или гены предков?
Не знал, что стану стариком

и день окажется добром.
За чашкой кофе, с сигареткой,
сижу, чирикаю на ветке,
на древе жизни дорогом.