Мир полон дремлющей любви и. а. ильину

Александр Назаров Земский
Мир полон дремлющей любви,
Счастлив тот,в ком она проснётся-
На зов её он отзовётся
И сердце птицей встрепенётся,
И вспыхнет пламенем в крови.

Не упусти её ты совершенство,
Но сохрани живой и в чистоте,
И в этой Божьей красоте,
И откровений высоте-
Источник вечного блаженства!

И счастье распирает грудь,
И на людей поток бурлящий
Обрушится волной гремящей,
И свет,из сердца исходящий,
Не даст душою им заснуть.

И этот пламенный поток
Есть вечный движитель Вселенной;      
Он изливается,нетленный,
И песней сердца обновленный;
Его источник вечный - Бог!