Эти светлые дюны...

Т.Литвинова
Эти светлые дюны -
Песочные облака,
За мгновенным июнем,
Стекляшкой хрусталика.
Пополудни, в ночи ли
Солярный такой хайвей.
Пишет пальцем чернильным
В твоих небесах шалфей,
Пишет терпко-прицельно
По рубчикам полотна.
…Называнья цветений.
Певчие имена.