Это будет не больно

Кристина Погодина
Я в тебя погружаюсь как в свитер под Рождество.
Он с оленями, красный, под горло, крупная вязка.
Я в тебе растворяюсь. Эльфийское волшебство.
Старая-старая, дивная, добрая сказка.
Мне не надо для этого видеть и осязать.
Я и так тебя чувствую - космос - всполохи света.
Ты живи как умеешь. Я буду к тебе иногда прилетать,
Словно Маленький Принц на родную свою планету.

Я не знаю, нравится ли тебе,
льстит ли, взращивает самооценку,
но стихи не кончаются - хоть убей.
Вырываются из меня и бьются - горох о стенку.
Я не знаю, читаешь ли до сих пор.
Ведь они как наркотик, а ты от всего независим.
Но не суть. Погружаюсь в тебя. Как вор.
Как в пучину. Как в сон. Как руки в чужие письма.
Беспробудно. Бездонно. На ощупь. Навзрыд. Вслепую.

Это будет не больно. Как комариный укус.
Повторяй за мной: "Я. НИЧЕГО. НЕ БОЮСЬ."

А защиплет - дай мне - я легонько подую.