Деревня моя

Татьяна Макридина
Бескрайние просторы,
Деревня за холмом,
Наличники в узорах-
Привет,родимый дом!

Берёзка у колодца
Серёжками звенит,
И мама из окошка
На улицу глядит.

Всё ждёт-пождёт сыночка
С далёкой стороны,
Да,видно,не дождётся-
И слёз глаза полны.

Ты не грусти,родная,
Себя побереги!
Сыночек твой вернётся,
Ты только верь и жди!

Всегда с семьёй,с друзьями,
Жизнь крутит колесом.
Вот справится с делами-
Приедет в отчий дом.

Любимые просторы
Захочет повидать,
И у крыльца родного
Тебя к груди прижать.