Щит

Ольга Заря 2
Я раздвигаю небо занавесками,
ещё не зная, что сейчас спою.
Летят навстречу тучи - души женские.
Как хорошо, что я не в их  строю.
Они хохочут  и стреляют пальцами,
стихами небо режут - просто так…
Откуда злость? Не трудно догадаться мне.
Я им в ответ рисую тайный знак.
Он сохранит меня от слова дерзкого,
оно вернётся и воздаст  сполна
всем тем, кто точит зуб  за занавесками,
чтоб прокусить  мелодию до дна.
Всем тем, кто носит удочку за пазухой,
всем тем, кто в душу шёл ко мне и лез.
Кто,  поливая ложью мысли   грязные,
искал в таблице  возраст,  рост и вес…
В моём сюжете  не ищи истории.
И я добра, и почерк мягкотел.

Чтоб не травили стрелы и не спорили,
я  ставлю щит от ядовитых стрел.


Информация. На рисунке "Солнечный щит" (инет)