Жуткий стих

Дима Корчинский
Чиркнул спичкой без устали в теле,
Зашипела сера скользя.
Твои фразы меня одолели,
Воротиться уже нельзя.

С пьяных глаз померещилась птица,
Так ли думал в агонии По?
Также тщетно пытался забыться,
Также видел в потемках его.

Не могу от него отвернуться,
Все стоит и знает, молчит.
Мне бы в ванну со льдом окунуться,
Только он у дверей не велит.

Что же это?  Финал ли? Начало?
Или просто движение звезд?
Помню я как изнанка кричала
И я стал на проклятый помост.

Был ли я в движениях этих?
Или просто движенье планет?
Или адские черные сети
Горло дымом свели сигарет?

Что же в жизни-то этой не видел я?
Что хотел до тебя донести?
Ничего кроме гнили уставшей и белья,
Не осталось, но ты уж прости.

Постарался, да так уж на славу дел,
Постарался и все свел на нет.
То ли кто-то ко мне на кровать присел,
То ли с пьяну дым сигарет...