Язычество

Юрий Кандыбин Родник
Вот в стране возрастает количество
Родноверов, славян, как угодно.
Заявляют: славянство, язычество,
Оживает, мол, просто так модно.

Только суть поучительной повести,
Пояснять нам приходится снова:
Проживает язычник по совести -
Это принцип, мораль и основа.

Только снова звучит заявление,
Неразумно звучит, безысходно.
Мода - временный стиль, направление,
Жить по совести, стало быть, модно?