616. Мы как звёздная пыль в бриллианте ночей

Борис Воловик
 Мы восстанем из тьмы уходящих столетий,
 Мы как звёздная пыль в бриллианте ночей,
 Мы восстанем и вспомним шаги лихолетий,
 Мы восстанем, как отблеск зажжённых свечей.

 Миг, когда раскрывая забытые книги пиита,
 Стих сверкнёт, драгоценной огранки алмаз,
 Будет имя твоё на подворье души не забыто,
 Благодарной слезою читательских глаз.

 Постоим у порога, где книги хранились,
 Сдуем пыль со страниц накопившихся лет,
 И услышим всю правду, о том, что случилось,
 Стих-посланье о прошлом - потомкам ответ.