Иван-чай

Вероника Горбунова
  Иван-чай            

"Он пахнет мёдом, сенокосным зноем.
               Войди в него, слегка пошевели –
               И зашумят над иван-чаем роем
               Встревоженные пчёлы и шмели..."
               Михаил Дудин.



Цветы кипрея – в сердце у меня...
В вечернем небе – всполохи зарницы,
И в тишине угаснувшего дня
Парят они, как сказочные птицы.

В них магия и таинство ночей,
Тепло земли в соцветьях иван-чая.
Небесный свет сиреневых свечей
В закатном солнце меркнет, догорая...

Окутал землю утренний туман,
И тонет зорька в кущах иван-чая,
Медовый дух, таинственный дурман
Струится шлейфом, душу обнимая.

Прекрасны и чисты его цветы!
В них утро разливается волною,
В них тишина и мир без суеты,
И здесь я наслаждаюсь красотою!