Зелёнка

Александр Сергеевич Прохоров
Света во дворе гуляла,
Взяв с собой собачку,
Всем прохожим повторяла:
- У меня болячка!

     Ей сказал какой-то дядя:
     - Ох, перевязать бы, -
     И добавил, хитро глядя, -
     - Заживет до свадьбы!

- Кавалер-то есть достойный,
Для такого дела?
Как остаться тут спокойной?
Света онемела.

     Губки девочка надула,
     Глазки опустила,
     Очень тяжело вздохнула,
     И глядит уныло.

Навалилась грусть на Свету,
Плачет она громко:
- Кавалера у нас нету,
Есть одна зеленка!