На высоте пяти ступеней-20. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
20.

            Nicht graem' Dich stumm ob unserer Noth,
                Viel ist uns noch geblieben.
            »Die Liebe ist staerker als der Tod!«
                So steht es, mein Weib, geschrieben.

            Nicht halte Deine Thraenen zurueck,
                Vor mir dem treuen Gefaehrten;
            Heut' liegt in der Wiege noch das Glueck,
                Und morgen tief in der Erden ...
«На высоте пяти ступеней-20» Ада Кристен

Нам от нужды не умереть,
Не так уж прозябаем.
«Любовь всегда сильней, чем смерть!»
Так в книгах мы читаем.

Ты слёз в глазах не сохранишь,
Мы их уже пролили.
Сегодня в люльке наш малыш,
А завтра – уж в могиле…

(11.07.2016)