в лес темный

Юрий Буркалов
в лес темный не спеша забрел
и заблудился в чаще,
кружу,ругаюсь на себя,
какой же я пропащий.
листва скрывает путь прямой,
а тучи неба просинь,
как отыскать тропу домой,
сквозь призму колких сосен?
темнеет,холодно,дрожу
в осинах редколесья,
у звезд я милости прошу
в отринутых развесьях.
все ближе,ближе волчий вой,
неистовый,печальный!
и ночь дрожит как лета зной
в пустыне изначальной..
я знаю,ждет меня она,
печали не скрывая,
сестра,любовница,жена,
кто ближе не бывает.
стоит,укутавшись в печаль
и смотрит в заоконье.
где режет света леса грань,
сжигая ложь,зловонье...
и я сумею,доползу
до нового рассвета
и солнце криком разбужу,
торжественным приветом!