Прощались вместе

Ёжи Пилот
А помнишь, как прощались вместе
с прошедшим днём?
И шли в другой...

Нам было вместе интересней
в холодном зимнем поднебесье
выстраивать наш мост строкой,
и улыбаться засыпая,
соединение разъяв.

Теперь строка лежит пустая,
ключи утеряны от рая,
реминисценций горек яд.

Ни с кем другим не вижу смысла
всё то же как-то повторять,
не будет то же вдругорядь,

я засыпаю в новых числах,
не обращая время вспять.

***

Во снах же всё ещё иду я
к тебе и ты идёшь ко мне,
и лунный радуется свет,

а ветер странствий  в дудку дует
напевно в ясной высоте.