о черной кошке t

Аддис Абеба
.





колючий холод города приставлен к старушечьим скороговоркам с клеткой для мятной карамели и потешных фигурок из смешных произношений знакомых слов
с необожженной глиной  играют тени книжных переулков тмутаракани , в часовых пружинах складируя настойчивую лёгкость сгоревших мотыльков
избыток ночи не отрицает головокружений над найденной исписанной тетрадью прошедших лет
соль частых многоточий, как не стараюсь, так и остается просыпанной на клетчатую скатерть


===============================

колючий холод города приставлен
к старушечьим скороговоркам, с клеткой
для мятной карамели и потешных
фигурок из смешных произношений

знакомых слов. с необожженной глиной
играют тени книжных переулков
тмутаракани, в часовых пружинах
складируя настойчивую лёгкость

сгоревших мотыльков. избыток ночи
не отрицает головокружений
над найденной исписанной тетрадью
прошедших лет. соль частых многоточий
как не стараюсь так и остается
просыпанной на клетчатую скатерть












.