Откровения 1. Экспромт

Игорь Рыбин
           ***

Внушали нам под бременем тех лет,
Что собственность общественная - бред.
Придёт хозяин и порядок будет,
Все заживут как надо, грусть убудет.
Пришёл однако жулик и делец
И сник от этаких коллизий спец.
Тревоги в душах наших поселились
И трудности лишь большие открылись.
"Не зная броду", все попёрлись в воду.
А каково "бесстрашному" народу?
Нам будущее светит без лица...
Как воспитать из жулика Отца?

            --