Ненавижу тебя

Александр Иванович Колмаков
Ненавижу тебя всей душою,
Избегаю я встречи с тобой.
Почему происходит такое,
Почему я живу сам не свой?

Я ответ на вопросы не знаю,
Мысли просто гоню от себя.
Я сегодня безумно страдаю,
Всё сильней ненавидя тебя.

Продолжаться так долго не может,
Я с ума, очевидно, схожу.
Для меня всех сокровищ дороже,
Я тобою живу и дышу.

Что толкает меня, что мной движет?
Разобраться никак не могу.
Ненавижу тебя, ненавижу,
Замечаю, что сам себе лгу.

Вот уже появились сомненья,
Тяжело начинаю вздыхать.
За тобою иду, словно тень я,
И с собой не могу совладать.

Почему так меня к тебе тянет?
Дрожь по телу и сердце щемит.
Голова моя, словно в дурмане,
По утрам, как с похмелья, болит.

И шепчу: - Я тебя ненавижу,
Ну, откуда ты только взялась?
Я сознаньем хочу быть поближе,
Сам себя я боюсь, свою страсть.

Ненавижу тебя, дорогая,
У судьбы снисхожденье молю.
Ненавижу тебя, понимая,
Как тебя бесконечно люблю.