Муза слез

Евгений Честный
Мурлыканье небесных слез,
На зеркале блаженной дивы,
О как прекрасны и ранимы,
Мои желания этих грёз.

И в эту чувственную силу,
Уткнуться с головой насквозь,
И восхищаться той картиной,
Где видом правит виртуоз.

Секундно преоткрыть мгновенье,
Дождаться падающих звёзд,
Прочувствовать их вдохновение,
Увидеть звук любовных слёз.

И в это чудо откровение,
Явилась муза в тишине,
Она крылатым песнопением,
Остановила след во мне.

И след предстал свободой песней,
А звук пронзается в сердца,
Где небо выглядет чудесней,
Когда рыдает без конца.

Евгений Честный 10.07