Розы

Три Остановки Вселенной
Мои розы давно уже завяли,
Потому что их никто не полевал,
Да и ухаживать за ними перестали,
Солнце луч свой жадно не давал.

Мои розы также часто рвали,
Кто- то мигом, а кто по лепестку,
А, сорвав, на пол их бросали,
Так валялись везде по одному.

А когда- то всё цвело и пахло вкусно,
А теперь всё наоборот,
Ухаживать, как думаем не нужно,
Говорим само всё зацветёт.

Вот также и с душою нашей,
Когда нас ценят мы прекрасней всех,
Распускаемся всегда намного краше,
Ну и смотрим мы, конечно, вверх.

Но тогда, когда нас забывают,
Душу нашу медленно терзают,
Мы словно вянем наяву,
Сгорая в пепельном пылу.

Поэтому цените люди розы,
Не оставляйте никогда одну,
Тогда и вам не так страшны морозы.
 Люди, дарите людям теплоту.