Русские берёзы

Виктор Зиновьев
Казалось бы – обычный стих
Про наши русские берёзы.
О, сколько пишется о них
Стихами и прекрасной прозой!.
Прочёл и замер не дыша –
Опять красиво про берёзы.
В них наша русская душа
И с нею связанные грёзы.
Стройна, омыта и чиста.
Нет, не сравниться с нею дубу.
А крона – просто красота.
За это мы её и любим.
А ветви-косы что на ней!
А белый ствол – то цвет невесты.
Ну что, друг мой, сто грамм налей!
Нет, за такую лей все двести!
24.11.14.
Белгород.