Триумф лета

Борис Поздняков
Расцветают пионы и лилии,
Птичьи дети встают на крыло.
Чтобы всех поразить изобилием,
Лето буйное в пору вошло.

Горделиво во всём держит линию
В одеяньи из зноя и гроз.
Олимпийской явилось богинею
В шуме клёнов, дубов и берёз.

Я полгода ждал лета как милости:
Лес и речка зовут и манят!
Беззаботных стрижей легкокрылости
Не хватало в те дни у меня.

И триумф лета нового празднуя,
Я в себе эту радость несу.
Ничего нет на свете прекраснее
Земляничной поляны в лесу!