Любовь пройдет нежданно...

Анна Крещановская
Любовь пройдёт нежданно-
Негаданно. И странно,
Что я не верю в это.
И всё лишь потому,
Что нет тебя чудесней,
Прекрасней и беспечней.
Твоя беспечность, милый,
Как огонёк во тьме.
Я махаоном важным
Присяду на бумажный
Твой лик – такой отважный, -
Который рисовала
Вчера карандашом.
И буду любоваться,
Безмерно восхищаться
Твоим орлиным взором,
Твоим изгибом губ.
А ты – огонь всеядный –
Вдруг станешь очень жадным
И махаона разом
Заглотишь в бездну рта…

14.11.07